注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁渝的博客

传递正能量......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】王宝强想把户籍转到北京为何这么难  

2016-08-30 04:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         王宝强离婚事件网上发酵已经10天了,王宝强律师除了要求法院分割夫妻两人共同财产外,还要求夺回两个孩子的抚养权,不过,由于王宝强的孩子在美国出生,户籍为美国,获得孩子抚养权还要美国的法院来判决。不过,也有很多人要问:为什么王宝强要让孩子加入美国国籍?多年前,王宝强就希望把户口移到北京,因为他现在还是农村户口,他期望户籍不再成为歧视农民的壁垒,王宝强还提出疑问:“如果税交够了,我能不能把户口迁到北京来呢?”

王宝强想把户籍转到北京为何这么难 - 落雪是花 - 落雪是花

 

       北京为什么要拒绝王宝强的户口?南方周末曾今刊登《王宝强:我要纳多少税才能成为北京人》,看得我眼眶酸酸的。他讲述了自己的坎坷经历和因为农村户口所承受的种种不公正待遇,真实、朴实,非常感人。

        王宝强说,我八岁那年,因为喜欢《少林寺》,就想拍电影;为了拍电影,我才去了少林寺学武术。如果我的父母是城里人,吃穿都够,也许我不会去少林寺。我从小想当个城里人。从少林寺出来,我到了北京。在北京八年,我搬过六次家,我对北京人最初的印象就是他们“欺生”。一次上公交车,我买了票,后来车上开始查票。我的车票丢了。售票员怀疑我没有买票,根本不听我解释。旁边的一些北京人也嘀咕,说什么“北京就是被这些流动人口弄乱的”、“农民不好好在农村待着,都往北京跑。”我不喜欢那些歧视的眼神,最后我还是重新买了票。

王宝强想把户籍转到北京为何这么难 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        王宝强说,在演艺圈的我,表面上看起来是个明星,但实际上也是个农民工。我现在户口还在农村。父母和哥哥、姐姐的户口都在农村。他们现在家里还有地。我一直在想,让公司把我的户口想办法迁到北京,但是据说很麻烦。我现在拍戏很忙,片酬收入还可以,如果税交够了,我能不能把户口迁到北京来呢?王宝强梦想成为北京人,为什么就那么难?户籍制度就像一把无形枷锁套在中国人的头上,无需置疑,只要是中国人,谁都想成为北京人,为什么?因为,户籍制度给北京人带来太多的不公平,比如,上学,就是一个最不公平的竞争。

        王宝强尽管很难成为北京人,但他可以成为香港人甚至外国人,他完全有这个本事。很多演艺明星都是“演而优则溜”,功成名就之后都悄悄地成了香港人或外籍华人,巩俐就曾今庄严宣誓正式成了新加坡公民。巩俐入了新加波国籍,很多网友骂她不爱国,试问:你的高考分数在地方上普通一本,北京人和你一样分数,却走进了北大、清华、人大的课堂,你还会去骂巩俐等一大批明星们放弃国籍奔赴他国是不爱国吗?

        所以说,王宝强让自己的孩子加入美国国籍也是被逼的,王宝强在美国买房,就是替孩子未来着想,北京不欢迎他,只要他有钱,就能把孩子送到美国去读书。通过这次婚变事件,王宝强可能更加的明白以后把孩子送到美国读书是多么的重要,孩子妈妈如此的无耻了,孩子在国内生活会影响他们未来的成长,只有让孩子去国外读书,远离是非。加微信zxc668218每天都有精彩看点。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017