注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁渝的博客

传递正能量......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】谎称“副部级”诈骗百万的骗子现形记【原创】  

2017-01-14 06:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂日记1058

     北京作为“首善之都”,自然有很多高大上的东东。然而,因为北京是全国的政治中心,权贵人士不在少数,可以说大街小巷,总会遇到某某局长、某某处长,甚至某某部级领导也可能骑自行车出来打理生活必需品。正是那句话:不到广东,不知道自己钱少;不到北京,不知自己的官小。所以,来北京“跑部钱进”的人不少,但更多的是,在前门和六里桥等等地带,骗子们扎堆一起嘤嘤嗡嗡,无数人企图打着领导的名义骗财骗色骗一切!
     昨日,《法制晚报》披露一文,标题为“男子谎称自己‘副部级’可帮人就业办车牌 诈骗百万”,情况如下:

 先后谎称中共中央办公厅副主任、中央监察部领导、中央巡视组巡视广东小组成员、副军级大领导等身份,五旬男子杨某以帮人找工作、办理军用车牌为名义,又以自己需要钱购房和组建电视台等各种理由,骗取两名被害人百余万元钱款。

 今天上午,法制晚报深读记者获悉,朝阳法院一审以诈骗罪判处其有期徒刑12年,剥夺政治权利2年,罚金1.2万元,并责令其退赔违法所得。

 其实,这种骗局太小儿科了,其骗术并不高明!与那些大骗子相比,简直不可同日而语!据说,在北京曾经有一个骗子自称是“中办八局局长”,挂中将军衔,司机都是校官,骗款金额高达五六千万。如此看来,被骗的人,也是响当当的富豪级人物,为何连这样的骗子都不能识别呢?无论骗子如何诡辩,有时候,一个电话就能搞定他的真实身份!

 骗子们洞悉了很多土豪或者大众的心理,他们知道“官本位”的厉害,知道大家都迷信权力,都清楚“潜规则”和腐败路径,因为总想着走捷径,总怀揣非分之想的人,很容易钻入圈套。这就是说,本来想耍小聪明的人,总是被人欺骗!

 不可否认,我们的贪心成了贪污腐败和欺瞒诈骗的催化剂!要铲除腐败和诈骗,大众土壤是否干净,是相当关键的。如果我们的土壤都有病菌和污染,怎么可能长出无病树木和蔬菜呢?至于,出淤泥而不染的荷花,那绝对是高洁之士的一大理想!

看看上面案例中的杨某,他之所以能得手,无非就是假冒领导的名义,而一个“中共中央办公厅副主任”这一类的大头衔,是如何被两个受害者认可的?这本身就是滑天下之大稽的事!难道在大街上天天溜达的混混,也都成了大领导吗?

 因为,在北京有无数人跟你见了面,一开口就侃自己认识某某部长、某某领导,甚至某某国家领导人,还转弯抹角有亲戚之类。最重要的是,这些所谓神通广大的人,一定会拿出他跟首长们的合影来让你看,甚至还有联系方式。当然,很多PS的照片,我们是无法识辨的!高明的骗子甚至能找到托儿,甚至能出入部委机关,或者在富丽堂皇的写字楼和会所里出现,不由不得不信!

再有,很多北京的投资机构都是气派奢华的办公条件,账面资金几十个亿,但是,就是不能给融资人投资,他们无非就是骗取手续费而已!这种恶劣行径,让很多捉襟见肘的创业者更加雪上加霜!

 骗子在北京真是无所不在啊!甚至前门大街上的老头老太太都在谈几个亿十几个亿的大项目,甚至也有人张口就是境外资金和民资资产几千亿、上万亿!啊呀呀,无数泡沫和唾液在北京的上空发酵和飞涨,嘶嘶作响!

 当代领袖言语中肯:空谈误国,实干兴邦!大家都一定要牢记这句话!所以,不管是北京的空谈家,还是形形色色的骗子,都应该严加管制!要彻底净化北京的人文文化空间!

                                           2017-1-13

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017